Il Torrone Gelato

Non fatevi ingannare dal nome. Il Torrone Gelato di Reggio Calabria in realtà non è un gelato ma si tratta di un torrone a base di mandorle e agrumi misti canditi ricoperti di cioccolato tipico appunto nell’ area metropolitana di Reggio Calabria durante il periodo Natalizio.

Ingredienti
1kg di zucchero fondente
½ kg di mandorle sgusciate, tostate e tritate
Succo di limone (oppure essenze aromatizzanti)
700 gr. di frutta candita mista
2 bustine di vaniglia in polvere
1Kg di cioccolato fondente

Procedimento
Aggiungere allo zucchero fondente succo di limone (oppure acqua ed essenze aromatizzanti come cedro, arancia, mandarino, limone) fino a rendere l’impasto malleabile. A questo punto unire le mandorle, la vaniglia  e la frutta candita.
Amalgamare bene e stendere l’impasto in un recipiente (foderandolo con della pellicola) facendolo riposare per circa un’ora quindi, sagomare con la forma desiderata (solitamente un tronchetto o un mattoncino) e lasciarlo solidificare per circa 24 ore.
Passato questo tempo, fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmarlo sulla forma di torrone precedentemente creata. Fare raffreddare e guarnire con disegni natalizi.
Va conservato a temperatura ambiente (non va messo in frigo) e servito tagliato a fette.