Involtini di pesce spada alla scillota

Una ricetta tipica di Scilla, prettamente estiva e ovviamente deliziosa con al suo interno i profumi di questa località vanto della Calabria: gli involtini di pesce spada alla scillese, ottimi da gustare affiancati da insalatina croccante e un buon calice di vino.

Ingredienti:

500 gr di pesce spada tagliato in fette sottili

400 gr. di pomodori pelati

50 gr di capperi

50 gr di olive verdi

50 gr. di formaggio pecorino

pangrattato

due spicchi d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

sale q.b

peperoncino q.b.

olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparate il ripieno degli involtini impastando il pangrattato con un pò d’olio, la metà dei capperi tritati, il formaggio pecorino, prezzemolo tritato, peperoncino, qualche oliva a pezzetti ed uno spicchio d’aglio premuto. Disponete un pò di composto su di ogni fettina e avvolgetela in modo da formare un involtino. Chiudete con uno stecchino.

Sminuzzate l’aglio e soffriggetelo con l’olio in un tegame. Aggiungete i pomodori pelati e quanto rimane del prezzemolo tritato, delle olive a pezzetti, dei capperi, del peperoncino e un pizzico di sale. Cuocete fino a ottenere una salsina leggermente densa. Dopo circa mezzora aggiungete gli involtini che farete cucinare per una decina di minuti. Servire ben caldo.